保富国际·中国歼轰-7侵入“印度领空”?一举动令印媒很受伤

2020-01-09 14:31:03

阅读(4262)

保富国际·中国歼轰-7侵入“印度领空”?一举动令印媒很受伤

保富国际,新德里消息:又一次挑衅举动,中国jh-7飞豹战轰机最近侵入印度空域(印度指的是阿克塞钦)这里位于中印边境的附近。周一有报道称,jh-7在此空域徘徊了近107分钟,然后返飞。

报道称,这已经不是中国战机第一次进入印度领空。过去几次,中国战斗机在进入印度领空后,空投一些罐头食品,香烟以及用当地语言书写的纸条。

歼轰-7“飞豹”

6月9日,中国军队进入阿鲁纳恰尔邦,导致双方轻微扭打,并引发双方之间的紧张关系。

不过很快问题得到解决,中国人给对方巧克力以示友好,并撤出那里。据报道,大约250名中国人越界,那里位于尚卡尔·提基以东大约650米,而在提基,驻扎着大量印度士兵。

双方对峙持续了几个小时,并伴随有激烈的口水战。后来,解放军四名官员会见了印度边界的指挥官解决了此事。为表友好,解放军赠与了印度人巧克力。根据军队的消息,这是今年发生在扬子江段的第一起越界事件。

中印边界线,红色区块表示阿克赛钦

虚线表示中印实际控制线

阿克赛钦地区,位于中华人民共和国新疆、西藏两自治区与印度的边界西段,阿克赛钦的词源来自突厥语。中国拥有本地区的实际控制权,绝大部分属于新疆和田地区管辖,南部很小一部分属于西藏自治区阿里地区管辖。印度方面则认为此地属于印度控制的克什米尔地区。阿克赛钦地区总面积4万2685平方公里,其中争议地区约3万平方公里,占中印西段边境争议地区总面积的3万3500平方公里的绝大部分。1962年,中印在阿克赛钦爆发了一场小规模战争。在1993年和1996年,两个国家签订协议表示尊重实际控制线。

热门新闻

最新新闻