苹果手机下uedbet·小S,你可以学会爱自己吗?

2020-01-09 13:26:05

阅读(235)

苹果手机下uedbet·小S,你可以学会爱自己吗?

苹果手机下uedbet,常常想问,小s到底快乐不快乐,自信不自信?

一方面,她在节目里始终都很能耍,同时微博上做饭跳舞,好像也是挺自得其乐的。

可是她喝酒经常喝到半夜痛哭,各种哭泣小视频已经数不过来了。

小s晒老公也蛮频繁的;

但是许雅钧这种一屁股的消息每隔一段就来一次谁看了能开心啊!

你说她不自信吧,她永远可以聊生猛话题,只要在状态就女王附体;

你说她自信吧,她又为了别人的评价痛哭了不知道多少次。

小s真的是娱乐圈里路人缘第一人,连她的自相矛盾都被粉丝全盘接受,脆弱时惹人心疼,抓马起来是巨星风采。

已经不记得这些年写了多少次小s,但是去年我才真正意识到一件事——小s本人,可能不是表情包里“老娘是巨星”那个小s。

小s上台湾时尚杂志《bella侬侬》,提到自己的后悔是——没有多认识男生,承认自己年轻时是矜持保守的,劝年轻女孩要多享受恋爱。

翻一翻旧闻,小s透露准备跟许雅钧结婚时说:“没有必要蹉跎。”“26岁年纪也不小了。”

也许在过去观念里,超过25岁的女性不结婚都是让人发愁的,但是我们用今天的眼光看一看,26岁怎么叫不小了,26岁根本就是小姑娘啊。

小s这个夫婿,十几年前的台湾媒体报道里把他吹得非常优秀:海归高学历、家里有钱、青年才俊,来自“台东望族”许家等等。

但是这么多年了,没人说得清楚许家到底在干嘛。当初媒体报道许父原本是台东一名医师,会炒股票,越炒越多,所以号称是“台湾巴菲特”。有钱的标志一是传说有数十亿台币的身家,二是小s婚后搬入了台北市豪宅“帝宝”。

而许雅钧本人除了穿紧身衣泡夜店还有别的事业吗?只有一次我们明确知道他的事业,是开了个胖达人面包店,打广告的时候说是“小s老公开的面包店”,之后闹出虚假广告牵连出内幕交易,鞠躬道歉的还是小s。

到底谁真的有社会地位,一目了然。

小s住进豪宅帝宝这个梗,都不知道台综说了多少次,但是现在大家想一想,一个女明星住豪宅有什么奇怪的吗?

小s婚讯传出时,她在台湾已经很红了,台湾媒体里写着的是“演艺圈当红炸子鸡小s”。

跟现在不同的是,那时候明星还挣不到惊人的财富,小s也看不到自己将来在大陆接广告赚人民币的广阔“钱”途。

社会的所谓“主流思想”会影响到小s的认知。

26岁的小s为什么开开心结婚了?

除了恋爱本身之外,一则她认定了自己已经到年龄可以结婚,“没必要蹉跎”;二则难免从众,跟随大众印象觉得许家是“豪门”,许雅钧是“望族之后”,但冷静看看是一个炒股发家的家族,男人的职业技能还没看明朗。

再看看当年王伟忠对小s的忠告:先不着急结婚至少不着急生孩子,趁年轻多挣钱。

让小s穿越回去听听这句话,她会觉得王伟忠有道理吗?

连小s都懒得重启生活,这件事真的让我深刻理解了什么是结婚的浸没成本。(当然也许她觉得根本没必要重启。)

如今41岁的小s挥之不去的标签是“反复澄清老公真的没出去鬼混”,这真是怎么想不到。

对于我们这一代人来讲,小s某种意义上也是有先锋和启蒙意义的。

她可以大大方方表现自己喜欢男色;

还可以直接在电视里谈论性、谈论约会;

对了,她还可以随便说屎尿屁。

这一切对于女孩子来讲,是解放啊。

我们在网络还没有宽带的年代里,在480p的渣画质里看着她放飞自我,于是懂得了,原来大家都有屎尿屁,大人物也要买内裤。

女人更没必要为自己的真实欲望而羞耻,淑女不是你唯一的选择,女人也可以像小s这样,很受欢迎、很可爱,成为一种娱乐风格。

小s甚至发明了一套独特的表达系统,包括她的表情、她的口头禅。“屁咧”就可以在电视里播出来,“我不care”这句不中不洋话更是长久地印在我心里。

遇到非议就多想想,这些事情重要吗?——屁咧。

你有必要放心上吗?——我不care。

我们从一档无聊趣味的节目里找到自爱和自我。而转头一看,小s的表演人格不等于她的实际人格。

基佬最爱用的表情包,启蒙了万千女性“女人可以好色”“谈性并不可耻”的她,实际上是很保守的人生观。到了年纪要结个婚,对方要是个家境不错的人,这么多年来都是嘴炮,根本来不及情海翻波,一转眼已是十几年过去。

——————————

小s到底爱不爱自己呢?

小s无数次提到姐姐大s对自己的影响,帮助她变美,帮助她纠正驼背。

但这件事的另一面是,她活在“我姐姐很漂亮比我漂亮”这个设定里,虽然我们未必觉得小s没有大s美。

《牙套日记》里小s说,她整牙的理由是:“有位观众说她妈妈一直分不清我们两个谁是姐姐谁是妹妹,最后她想出一个办法分辨,牙齿整齐的是姐姐,牙齿乱的是妹妹!”

小s戴牙套的第二年跟黄子佼分手,摘掉牙套后则是她的蜕变过程,跳舞、塑身、打扮自己。

《康熙来了》造就了独一无二的小s,她热辣的同时百无禁忌,既是搞笑也是性感的。

但在这档节目停播之后,小s的脆弱面更多的曝光出来,做节目被质疑无法一个人挑大梁、过时了,发的微博看起来情绪起起伏伏。

小s的后康熙发展也没什么不好,她从棚内综艺里走出来,做了更多尝试,《奇遇人生》《我们是真正的朋友》这类旅行节目很适合她,她是聊天的天才,只要随随便便做自己就有观众爱她,真人秀里可以朴素到不化妆不打扮,一转身还可以去时装周刷存在感,广告资源不会少了她的。

她自己是不是这样想呢?

《我们是真正的朋友》里,小s为了别人不肯定自己作为演员和歌手的存在而痛哭。

为了演戏而苦恼;

说被认定“不会唱歌”的标签贴在身上很难受……

越说越跟信较真

最后嚎啕大哭。

也许朋友们的事业进展也对她造成了压力,比如转型为节目制作人的阿雅。

有人吐槽小s想要的太多,又想当演员又想当歌手,可是人总要有个本职工作。

但是小s也有很真实的焦虑,她害怕重复自己。

但更让我觉得逼近人生真相的是另一次痛哭场面。

小s跟宋佳上《小姐姐的花店》时,聊到大s会常常来提醒她不要胖,不要虎背熊腰。

她还提到别人说自己尽显老态。

她反驳这些的理由是:别说我,我知道我自己的情况,我比别人批评我更狠,所以“这种意见听干嘛”。

宋佳跟小s确认:“你能不能面对这件事情?”小s一开始说可以,宋佳一拍桌子说那就行了。

但小s立刻说:因为没有人比我对自己更严格。

可是,宋佳所谓的“面对”,是接受现在的自己,因为没人不老的。而小s所说的“面对”,是“没有人比我对自己更严格”。这完全是背道而驰的两个思路。

几番讨论后,宋佳告诉小s:“你一点都不爱你自己。”

小s被戳到痛处:你要逼我哭吗?

无论宋佳怎么跟小s分析她的优秀之处,小s自己都无法走出纠结的情绪。

她觉得自己什么都不会;

甚至觉得自己不会主持。

宋佳对这番聊天的感想是:那么优秀、那么努力的女孩,怎么活得有点累?

小s的困境是婚姻吗?

也许是另一个更艰难的功课:如何跳出别人的审视,去爱自己,去做出选择。

如果26岁的小s没有随大流觉得这是一个必须结婚的年纪,让一切慢下来,是不是就能发现自己有多强大多厉害,厉害到不需要“望族”的点缀。

现在的小s依然是个综艺上的天才,只要场景需要,她就是最有趣的那个人,从媒体采访的快问快答到旅行真人秀里每一次鸡毛蒜皮的聊天。

如阿雅所说,这个时代只有一个小s。

至于婚姻,诚然每个人选择的生活方式是不同的,但小s再多爱自己一点,是不是能发现,幸福不只有全家福一个答案。

多么可惜,小s的人生被视作“女孩因有趣而大放光彩”,她按照世俗的美丽雕琢过自己,她朝着别人认为的幸福走去,她还是没有安全感,常常自卑。倒是她那不知道做什么职业的丈夫却自信爆棚地找小姑娘夜夜笙歌。

爱自己真的是好难的,不是自暴自弃拒绝任何进步,也不是自恋到全世界只有自己。而是发自内心地爱惜自己,找到让自己最舒服的生活方式,让自己变得更好。

有些女孩,可能终其一生都没有学会爱自己,哪怕她再优秀。

热门新闻

最新新闻